中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

​2021年第8次县委理论学习中心组专题研讨会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月3日,县委召开2021第8次县委理论学习中心组专题研讨会。县委书记侯美彪主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动榕江经济社会高质量发展。

县委副书记、县长徐勃,县人大常委会主任龙见强,县委副书记吴玉彬,以及其他县委常委同志发言,县直相关部门负责同志参加会议。

侯美彪指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。全会鲜明提出我们党百年奋斗的“四个伟大飞跃”“五大历史意义”等重要论断,系统总结了党的百年奋斗四个历史阶段的“伟大成就”,深刻阐释了“十个坚持”的历史经验,明确提出了“两个确立”,为我们奋进新征程、建功新时代提供了方向指引和根本遵循。省委十二届十次全会深入学习贯彻十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步坚定全省推动高质量发展的信心决心。

侯美彪强调,要深刻把握“两个确立”是历史的选择、时代的选择、人民的选择,更加坚定自觉做到“两个维护”,坚定向习近平总书记看齐,坚决听从习近平总书记指挥。始终做到政治上忠诚核心,严守党的政治纪律和政治规矩,让忠诚核心成为榕江党员干部最鲜明的政治品格。始终做到思想上紧随核心,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。始终做到行动上捍卫核心,不折不扣贯彻落实好习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,用实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

侯美彪强调,坚持把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神相结合,奋力推动榕江高质量发展。要集中精力谋发展,围绕“四新”主攻“四化”,坚持项目为王,算好经济效益账、社会效益账、投入产出账,推动县域经济高质量发展。要用心用情保民生,坚持人民至上,切实抓好脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴,完善全生命周期健康管理服务,不断创造人民群众高品质生活。要一以贯之抓党建,坚决扛起管党治党政治责任,更加自觉推进自我革命,纵深推进全面从严治党,巩固发展风清气正的良好政治生态。

侯美彪强调,全县上下要持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神热潮,坚持以上率下学、原原本本学、带着问题学,开展形式多样的宣讲宣传活动,切实把学习成效体现到推动各项事业高质量发展的实效上,确保全县“十四五”开好局、起好步。

上一篇:
下一篇:

相关信息