中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

侯美彪到车民街道宣讲党的十九届六中全会精神,督导易地扶贫搬迁后续扶持工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,县委书记侯美彪到车民街道东环特和社区宣讲党的十九届六中全会精神,督导易地扶贫搬迁后续扶持工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗史诗中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色基因,把学习成果转化为现代化建设的强大动力,为全县经济社会高质量发展贡献力量。

侯美彪强调,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

侯美彪要求,党的十九届六中全会向全党全军全国各族人民发出了“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”的伟大号召,全县上下要坚决响应党中央伟大号召,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要指示精神,深刻认识领会“两个确立”的重大意义,增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,以绝对忠诚、强烈担当、实际行动维护领导核心权威,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识领会“三个历史决议”的智慧经验,坚持实事求是,坚持从榕江的经济社会发展实际出发,深度把握历史发展规律、市场经济发展规律等,努力提高领导水平和执政水平,增强忧患意识,不断提高应对各种风险挑战的能力。要深刻认识领会“人民至上”的价值追求,要深刻认识党同人民生死相依、休戚与共的血肉联系,街道和社区要深入开展“榕易谈”畅通服务群众“最后一公里”,用心用情用力解决群众关心的急难愁盼问题,切实让群众看到变化、得到实惠。要深刻认识领会开拓创新的精神实质,坚定不移抓发展,围绕“四新”主攻“四化”,为促进社区事业进步、加快区域经济发展、增进人民群众福祉,在新时代新征程上展现新气象新作为。

期间,侯美彪还实地调研督导了易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设、党史学习教育等工作,详细了解“我为群众办实事”实践活动开展情况,并对相关工作提出具体要求。

县生态移民局、车民街道办主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息