中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

聚焦两会 | 县纪委县监委:从严从实会风会纪监督 确保“两会”风清气正

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日至26日,黔东南州榕江县第十八届人代会第一次会议和县政协第十四届委员会第一次会议相继召开,为严明会风会纪,榕江县纪委监委强化政治监督,坚持挺纪在前,从严从实落实各项会风会纪监督工作,为“两会”顺利召开提供了坚强纪律保障。

              11月24日上午,督查组到县十四届政协代表大会第二讨论组会场开展会风会纪督查。

为抓好“两会”期间会风会纪工作,该县纪委监委将改进会风、严肃会纪的要求融入大会筹备和服务保障各环节,督促各代表团采取多种形式进行会风会纪宣传教育、督促提醒和监督检查,倒逼主体责任落实。

良好会风的形成,离不开扎实有效的监督。根据工作安排,该县纪委监委第一时间制定了《榕江县第十八届人代会第一次会议和县政协第十四届委员会第一次会议纪律监督工作方案》,分别从县纪委县监委、县委组织部、县人大、县政协等单位抽调5名政治素质高、业务能力强的人员组成会风会纪专项督查组,明确人员分工,细化工作职责。通过驻会监督、明察暗访等方式开展全方位监督,确保“两会”期间各项纪律要求落到实处。

同时,除了对秘书组及下设组织小组、新闻报道组等进行监督外,还通过短信平台向每名县人大代表和政协委员发送“会风会纪廉洁短信”,提醒广大代表时刻严守纪律规定,筑牢廉洁防线。据悉,自该县“两会”正式召开以来,专项督查组共开展会风会纪专项督查 5场次,发送“会风会纪廉洁短信”387条。

“风清则气正,气正则心齐。我们将保持力度不减、尺度不松,持续加强会风会纪监督,努力营造风清气正的‘两会’环境。”榕江县纪委监委有关负责人介绍,对会议期间收到的信访举报和监督发现的问题,将严格按照快查快办的要求,第一时间查核、处理和通报,形成震慑效果,以严明的纪律为“两会”保驾护航。

上一篇:
下一篇:

相关信息