中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

徐勃主持召开县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,县委副书记、县长徐勃主持召开榕江县第十七届人民政府第159次常务会议,传达学习《贵州省地方储备粮管理办法》、第二轮第四批中央生态环境保护督察集中通报(7个)典型案例,安排部署相关工作。

会议强调,粮食安全事关国家安全、国计民生,关系经济社会发展大局。《贵州省地方储备粮管理办法》对进一步完善地方政府储备粮管理体制与运行机制,保障政府储备安全,提升储备调控效能具有重要意义。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示,严格落实《贵州省地方储备粮管理办法》规定,提高政治站位,强化责任担当,高度重视和抓好粮食安全工作。要加强耕地保护,着力补齐短板,有效解决耕地抛荒、乱占乱用耕地等现象,采取有力措施守好守牢耕地保护红线,筑牢粮食安全底线。要规范有序推进土地流转和规模化经营,大力推进高标准农田建设,进一步提高粮食单产水平。要加强储备粮管理,确保地方储备粮数量真实、质量良好、储存安全。要深入推进制止餐饮浪费工作,加强日常宣传、教育、管理,切实培养节约习惯,建立健全长效机制,让浪费可耻、节约为荣在全社会蔚然成风。

会议指出,警示片和第二轮第四批中央生态环境保护督察集中通报典型案例披露的问题触目惊心、令人警醒。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央和省、州关于生态环境保护的各项决策部署,树牢和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持目标导向和问题导向,对照警示片反映的问题,深入开展自查自纠,深刻警醒警觉,并以典型案例为反面教材,以此次生态环境保护突出问题大排查为契机,开展好排查整改工作。对一些突出问题、难点问题,要不畏阻力,迎难而上,拿出务实管用的工作举措,做到问题不解决不放过、任务不完成不放过,以扎实的工作成效推动全县生态环境持续提升。

 会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息