中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

榕江县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作第27次调度电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作第27次调度电视电话会议在县委1号会议室召开。县委书记侯美彪出席会议并讲话。

县政协主席吴建良,县委副书记吴玉彬,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导及县直有关部门负责人等参加会议。

会上,通报了国务院第八次大督查贵州省反馈问题情况,以及我县近期巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况。

会议强调,全县上下要认清形势,提高认识,全面把握工作重心,深刻汲取纳雍县扶贫项目打水漂和威宁县安全饮水问题案例教训,强化思想认识,提高政治站位,坚决防止盲目乐观、麻痹大意的官僚主义、形式主义作风,全面警醒起来、紧张起来、行动起来,持续巩固脱贫攻坚成果,扎实推动乡村振兴。

会议要求,要对标对表,把握工作重点,坚持把抓好巩固拓展脱贫攻坚成果作为全面推进乡村振兴的首要任务,迅速行动,推动三个转变。要强化措施,精准发力,全面系统围绕产业发展、就业帮扶、“3+1”保障成果巩固、易地扶贫搬迁后续扶持、扶贫资产管理、防返贫动态监测和帮扶、人居环境整治等重点内容开展自查排查,举一反三,找准找全工作中存在的各类漏洞、短板和问题。要严格按照逐村逐户逐人逐项过关的要求,认真对照排查内容,统筹干部力量,有针对性开展拉网式、全方位排查,做到不漏一村、不漏一户、不留死角,坚决杜绝侥幸心理、过关心态。

会议强调,要严格落实“四个不摘”要求,督促各乡镇各部门及时落实措施补齐短板,确保不发生一起返贫致贫现象。要强化督查,压紧压实责任,全力推动工作落实。纪检监察部门要充分运用督查督办结果,研判问题线索,及时启动追责问责程序,对履职不到位、不作为的相关责任人,严肃追责问责,确保我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得实效。

会议以视频会议的形式开到乡镇(街道、社区服务中心)。

上一篇:
下一篇:

相关信息