中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

刘晓凯率队到榕江县调研督导乡村振兴工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月8日,省政协主席刘晓凯率队到榕江县忠诚镇、栽麻镇调研督导乡村振兴工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,科学谋划产业布局,以市场为导向,因地制宜谋划产业发展,构建产、销一体化产业链,建立产业增收、群众受益联结机制,高质量推动乡村振兴。

省政协秘书长熊德威,省政协副秘书长李跃荣、朱贵清,州委副书记、州长安九熊,州政协副主席贺代宏,县委书记侯美彪,县委副书记、县长候选人徐勃,县政协主席吴建良,省政协办公厅及县直相关部门负责人等参加调研。

在忠诚镇宇航梦园公司高品蛋鸡生态园,刘晓凯一行以座谈的形式,与公司相关负责人面对面深入交流,了解公司的运营状况,询问公司的管理模式。刘晓凯强调,要把握政策机遇,用好项目资金,加快项目建设进度,探索适合长远发展的运营模式;要在如何让老百姓的“钱袋子”鼓起来上下功夫,探索出一条适合榕江发展的产业道路,推动乡村产业振兴。

在栽麻镇海大集团生猪养殖基地,刘晓凯一行实地考察了基地生猪养殖环境,听取基地负责人汇报工作情况。刘晓凯指出,海大集团在饲料生产加工、农业产业等方面具有独特优势,拥有巨大的发展潜力和广阔前景,在发展产业的同时要想方设法带动当地群众增收致富,按照环保和防疫要求,科学选址、合理布局,不断开拓市场,不断做强做大生猪养殖产业;榕江县要深化与海大集团合作,不断延长生猪产业链,为推动榕江县产业转型升级提供有力保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息