中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委常委会召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月18日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2021年春节团拜会上、在中国—中东欧国家领导人峰会上的重要讲话精神,习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》精神,十二届省纪委五次全会精神,研究我县贯彻落实意见。

受州委常委、县委书记马磊委托,县委副书记、县长侯美彪主持会议。县人大常委会主任叶东山,县委副书记、县政协主席吴建良,县委副书记肖智勇,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,巩固拓展疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,努力推动经济社会高质量发展,实现“十四五”时期发展开好局、起好步。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中国—中东欧国家领导人峰会上的重要讲话精神,坚定不移推进改革开放创新,着眼于形成新发展格局,积极参与西部陆海新通道建设,主动融入粤港澳大湾区发展,加快沿着“一带一路”走出去,以开放促改革、促发展。要提高对外开放水平,加强科技创新合作,全力固根基、补短板、强弱项,积极营造公平、公正、公开的发展环境,努力在新的起点上推动各项工作取得新突破。

会议强调,要深刻领会习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信精神,深入学习贯彻《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》精神,深入实施乡村建设行动,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。要继续深入推进农村产业革命,抓好农业产业结构调整工作,坚决夯实农业农村发展的产业基础。要坚定不移推进基层组织体系建设,全力提升基层组织能力和水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断开创各项事业发展新局面。

会议还讨论了榕江县第十七届人民代表大会第五次会议,政协第十三届榕江县委员会第七次会议相关事项。

县有关部门和各乡镇主要负责同志参加会议。


融媒体中心记者   杨辉  钟柳生


上一篇:
下一篇:

相关信息