中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

榕江县召开全县安全生产和社会稳定工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2月8日,全省、全州安全生产电视电话会结束后,我县立即召开榕江县安全生产和社会稳定工作会。县委副书记、县长、县安委会主任侯美彪出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神,全面落实李克强总理对全国安全生产电视电话会议的重要指示和全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神,提高站位,落实措施,严明纪律,压实责任,毫不松懈抓好安全生产和信访维稳工作,确保全县人民过一个安乐祥和的春节,为“十四五”开好局、起好步营造安全稳定环境。

县委常委、县人民政府常务副县长、县安委会常务副主任王佳龙同志主持会议,相关县领导,县直各部门、各乡镇、车民街道办事处、社区服务中心相关负责人参加会议。

侯美彪指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,全县各级各部门要充分认识做好安全生产工作的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉紧绷安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,更严更实落实安全生产责任制,坚决防范重特大安全事故发生,坚决保护好人民群众生命和财产安全。

侯美彪要求,全县各级各部门要认真分析研判本辖区、本行业领域安全风险隐患,针对性落实好管控措施。要抓牢疫情防控、消防安全、交通运输、食品安全及重点行业领域安全隐患排查,持续开展安全生产大排查,建立“三张清单”找准问题隐患,持续加大整治。安全监管部门要严格做好春节期间安全生产监管力度,坚持问题导向,举一反三同类问题隐患的排查整治,统筹抓好春节后的复工复产和安全生产。要严格落实领导分管责任、部门监管责任、企业主体责任和家庭个人责任,确保安全生产每个环节、每项工作都有人盯、有人抓、有人管。通过图片展、视频播放加大安全教育宣传力度。全县各级各部门要科学合理制定春节值班表落实应急值班制度,确保第一时间响应和到位,切实将春节期间及今后一段时期的安全稳定工作抓牢、抓实、抓细,让全县人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,为“十四五”发开好局、起好步营造安全稳定环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息