中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

吴坦到平江河开展2020年下半年巡河活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17日,副州长、平江河州级河长吴坦带队到我县开2020年下半年州级河长巡河活动。雷山县、榕江县相关县领导,州、县相关部门、相关乡镇负责人等参加了巡河活动。




吴坦沿河对平江河流域进行了实地巡查,详细了解河水水质、河段污水处理厂建设运行、巡河发现问题整改等情况。



座谈会上,与会人员认真听取了榕江县、雷山县汇报2020年巡河发现问题整改落实、河长制工作落实等情况。

吴坦对州直有关部门、榕江县、雷山县在落实河长制工作取得的成绩表示肯定。他要求,要进一步强化使命担当,建立健全长效管理机制,以实际行动落实好“河长制”工作,切实做到巡河常态化、护河制度化、治河标准化,维护好绿水青山。要紧盯重点环节,不断提升爱河护河治理水平,聚焦水清、强治污 ,坚持问题导向,抓住问题整治不放松,时刻紧盯源头管控,对存在的问题,及时建立问题台账,实行销号管理,确保河道随时干净整洁,切实提升河道整体形象。要加大宣传力度,提高沿河群众护河爱河的环保意识,引导群众以主人翁意识积极参与配合整治,主动监督破坏河岸环境不文明行为,共同营造爱河护河的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息