中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

【确保高质量 打好收官战】副省长胡忠雄到我县调研指导脱贫攻坚义务教育、住房安全保障工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
10月14日至15日,副省长胡忠雄到我县调研指导脱贫攻坚义务教育、住房安全保障工作,并召开座谈会,听取我县有关工作情况汇报。省政府副秘书长邹康,州委副书记、州长罗强,副州长江朝伦,县委副书记、县长侯美彪,相关县领导陪同调研或参加会议。



胡忠雄一行先后来到卧龙小区、古州镇第四小学、栽麻镇大利侗寨、车江坝区产业发展工作指挥部等进行实地考察,详细了解易地扶贫搬迁安置点义务教育保障、住房安全保障及旅游产业、扶贫产业发展等情况。



走进卧龙小区易地扶贫搬迁感恩记忆馆、卧龙幼儿园、“千匠百艺”扶贫车间,胡忠雄在认真听取有关情况介绍后,对相关工作给予充分肯定,并要求,要重视学前教育工作,关心关爱孩子们的健康成长,努力办好人民满意的学前教育;要充分用好扶贫车间,让更多的搬迁群众在家门口就业,实现持续稳定增收脱贫。


来到古州四小,胡忠雄实地察看校园建设,并与学校负责人交流,详细了解学校发展规划、师资队伍建设等情况。他强调,教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径,要切实做好易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设,强化资金保障和教师队伍建设,加大教师培训力度,着力提升办学水平,确保易地扶贫搬迁群众适龄子女有学上、上好学。
在大利侗寨,胡忠雄现场聆听侗族大歌,察看村内古建筑,深入了解住房安全保障、旅游开发和传统村落保护等情况,并指出,要重视旅游产品开发,不断深挖民族文化,打造具有榕江特色的旅游产品;要正确处理好传统村落保护与发展关系,坚持在保护中发展、在发展中保护,发展乡村旅游,推进文旅一体化发展。



来到车江坝区产业发展工作指挥部,胡忠雄实地察看坝区规划建设、产业布局,仔细询问产量产值、带动就业等情况,强调要进一步用足用好土地资源,大力发展特色优势产业,优化投资结构、种植结构和组织方式,重点做好育苗、精深加工,提高产品附加值,促进坝区产业提质增效,带动群众增收致富。


调研中,胡忠雄强调,义务教育、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚质量,要紧盯重点,聚焦问题,全面查漏补缺,持续巩固提升,做到问题动态清零,确保脱贫质量高、成色足。


上一篇:
下一篇:

相关信息