中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

马磊到水尾乡调研指导脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,州委常委、县委书记马磊到水尾乡调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问基层一线工作人员,勉励大家要继续以饱满的热情在各自的工作岗位上干出成绩,更好的服务于基层群众。

来到水尾乡上下午村,马磊在村委会听取了村干部关于脱贫攻坚成效问题排查、村庄房屋、桥梁道路等方面情况的汇报。并通过到寨子里实地查看与村民交流,详细了解该村基础设施、帮扶措施落实等情况。马磊指出,榕江县林地面积多,乡村房屋基本是木质房屋,要求乡村干部在进一步做好精准帮扶,细化措施,加大保障力度,把脱贫攻坚工作做细做实的同时,一定要认真做好冬季住房消防隐患排查和开展好护林防火工作,积极引导、宣传消防安全和护林防火知识。

马磊强调,今年是脱贫攻坚收官之年,越到最后关头,越要保持攻坚定力,再鼓干劲,转变作风,强化攻坚举措,决战决胜脱贫攻坚,坚决如期全面高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,理清思路、精准措施,统筹协调各方关系,详实掌握动态扶贫信息,找准存在问题,落细整改措施,提高整改质量,不断推进脱贫攻坚突出问题取得扎实整改成效。确保脱贫攻坚工作,经得起各级检验。要加强村容村貌、户容户貌整治,推进人居环境综合整治工作常态长效,建设美丽乡村,逐步改善群众的生活质量和水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息