中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

侯美彪主持召开第127次县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日,县委副书记、县人民政府县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第127次常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的重要讲话精神,孙志刚书记在《学习时报》发表的《坚持走好生态优先绿色发展新路协同推进长江经济带高质量发展》精神等。

会议指出,全县各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,提高思想认识,充分认识流通体系在国民经济发展中的基础性作用,准确把握建设现代流通体系对构建新发展格局的重要意义,切实把建设现代流通体系作为一项重要战略任务抓紧抓实。要贯彻新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,加快转变经济发展方式,加快产业转型升级,统筹推进硬件和软件建设,大力发展新技术新业态新模式,推进现代流通体系加快建设发展。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的重要讲话精神,持续深化“放管服”改革,“证照分离”改革,增强协同性、针对性,打破部门利益和地方保护主义障碍,取得更多企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。

会议强调,全县各级各部门要正确处理发展和生态环境保护的关系,实现发展和生态环境保护协同共进。要正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展“五大关系”,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,强力实施大生态战略行动,加快建设国家生态文明试验区,协同推进、深度融入长江经济带发展,努力走好生态优先、绿色发展的新路。

会议审议了《榕江县2020年污染防治攻坚战挂牌督战工作方案》、《榕江县2020年生态环境保护“双十工程”实施方案》、《榕江县抗疫特别国债资金人力资源和社会保障政策落实工作方案》等文件。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息