中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

【确保高质量 打好收官战】我县脱贫攻坚工作第14次周调度电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日,榕江县脱贫攻坚工作第14次周调度电视电话会议在县委1号会议室召开,主要任务是深入学习贯彻7月6日至7日胡春华副总理在重庆调研督导脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,孙志刚书记在省委十二届七次全会上的讲话指示精神,分析当前我县脱贫攻坚工作面临的形势,安排部署下步工作。

县委副书记、县人民政府县长侯美彪出席会议并讲话。县人大常委会主任叶东山,县委副书记、县政协主席吴建良,县委副书记肖智勇等县领导出席会议。

会议通报全县“战时纪律”执行情况;会上,水尾乡水盆村驻村第一书记、网格员王金林、寨蒿镇农业服务中心帮扶干部吴育霞分别作经验交流发言。

会议指出,要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,坚决扛起抢险救灾和灾后重建的主体责任,始终把人民生命安全放在第一位,确保人民群众生命安全。

会议要求,要把脱贫攻坚工作与榕江县创建全省文明城市和“文明在行动·满意在贵州”活动工作、2020年度城乡居民基本养老保险费征缴工作、脱贫攻坚普查和人口普查工作、占河道建房排查工作等各项工作结合起来,同步安排部署,充分用好脱贫攻坚工作干部体系,明确责任到人,确保完成好各项工作任务。

会议强调,要扎实抓好群众住房安全保障工作,建立工作台账,根据受灾群众的实际情况进行研判,确保科学开展灾后重建工作,保障受灾群众住房安全。要扎实推进贫困群众稳就业工作,加强动态监测,拓宽就业渠道,强化稳岗措施,确保稳定实现“一户一人”以上就业。

会议强调,全县干部要众志成城、迎难而上,一鼓作气、背水一战,以饱满的热情、昂扬的斗志、旺盛的干劲、务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚决胜之战、收官之战,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,确保与全国、全省、全州一道全面建成小康社会,彻底撕下千百年来的绝对贫困标签,向党、向人民、向历史交出优异答卷。

会后紧接着召开了榕江县公共安全和重大风险防范化解工作会,对榕江县公共安全和重大风险防范化解工作进行再部署、再落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息