中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委第十一轮巡察第一巡察组巡察县政府办机关动员会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月17日,县委第十一轮巡察第一巡察组巡察县政府办机关动员会在县政府三号会议室召开,县委巡察组正式进驻县政府办开展为期1个月的现场巡察。县委第十一轮巡察第一巡察组全体成员,县政府办班子成员、全体干部职工50人参加会议。

会上,孙贵兰副组长宣读了中共榕江县委巡察办《关于开展十二届中共榕江县委第十一轮巡察工作的通知》,通报了开展巡察内容、范围及工作要求。

彭亮组长对本轮巡察工作作动员讲话,此次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央、省委、州委、县委重大决策部署,对照被巡察单位“三定”方案政治责任和职能使命,自觉扛起主体责任,自觉接受监督,支持、配合巡察组工作,通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

会议要求,要在坚持党的领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推动全面从严治党上聚焦,不断营造风清气正的良好政治生态。要把党的政治建设摆在首位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把巡察整改作为“四个意识”的试金石,检验“两个责任”的重要标尺,严格遵守党章党规党纪,把抓好巡察工作作为推进全面从严治党的具体行动,确保巡察工作取得实效。

 县政府办主要负责同志作表态发言,表示此次巡视巡察工作是对全办班子成员和干部职工的“深度检验”,也是对全办实际困难、突出问题的“综合会诊”。全办上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感和使命感,抓好巡察各项工作落实,确保巡察工作有序有效开展。

    会上还进行了巡察问卷调查,对县政府办领导班子、班子成员进行了民主测评。


上一篇:
下一篇:

相关信息