中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

【冲刺90天 打赢歼灭战】省政协副主席张光奇到榕江县调研脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月20日,省政协副主席张光奇率队到榕江县调研脱贫攻坚“冲刺90天·打赢歼灭战”工作,并开展集中义诊等活动。州政协主席文松波,州委常委、县委书记马磊,州人大常委会副主任龙黔清,州政协副主席贺代宏,县委副书记、县政协主席吴建良等领导陪同。

这次调研活动共分为三个小组,第一组由省政协副主席张光奇率队,首先来到定威乡控乃村地质灾害搬迁点,张光奇随机走访搬迁群众,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况及存在困难问题,并鼓励他们在享受好党和国家政策的同时,坚定信心,努力用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的生活,争取把日子过得越来越好。

在定旦村易地扶贫搬迁安置点,张光奇实地察看了易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设有关工作情况,走进搬迁群众杨国令家,详细了解其家庭生产生活、务工收入、子女教育等情况。张光奇要求,乡党委政府和有关部门要用心用情开展工作,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

定威乡月亮山林下草珊瑚种植示范基地通过采取“党建引领、合作社带动、贫困户参与”的发展模式,覆盖带动定旦村贫困户113户467人增收脱贫。来到这里,张光奇实地察看草珊瑚长势,仔细询问草珊瑚种植规模、利益联结等情况,强调要立足自身资源优势,充分利用山地资源,念好山字经,做足林下文章,助农持续稳定增收,真正让绿水青山变成群众脱贫致富的金山银山。

在定旦村龙坡生态家禽养殖示范基地,张光奇认真听取有关情况介绍,询问养殖规模、市场销售等情况,指出要着力打造优质、安全、特色生态家禽品牌,拓宽产品的销售渠道,助推农特产品与各地超市系统对接,推动形成持续稳定的销售渠道,确保产品卖得出、卖得快、卖得好。

第二组由农工党贵州省委专职副主委黄惠玲率队到定威乡卫生院、八开镇卫生院,就乡镇卫生院基础医疗设备、医务人员配置和疫情防控等情况开展调研。黄惠玲一行查看了乡镇卫生院的DR室、B超室、急诊室及病房,对乡镇卫生院在精神疾病治疗、传染病防治检测及对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控措施进行了详细的了解。

调研结束后,第二调研组一行在八开镇政府四楼会议室召开了座谈会议,县政府分管领导代表县人民政府汇报我县突发重大公共卫生事件应急管理情况。听取汇报后,黄惠玲充分肯定了乡镇卫生院建设和应对疫情的防控工作的措施,她表示,深入了解乡镇卫生院建设及疫情防控工作是此次农工党贵州省委调研主要目的,希望榕江县能继续保持良好的疫情防控状态,在脱贫攻坚决战决胜之年,能够高质量打赢脱贫攻坚战。

第三组是省政协农工党界委员医疗专家组,该组在定威乡卫生院开展义诊活动。此次义诊活动共开设了妇产科、神经内科、针灸科、外科、耳鼻喉科、消化内科等项目,由来自安顺市人民医院、贵州医科大学附属医院  贵州中医药大学第二附属医院、贵阳市第一人民医院、贵阳市公共卫生救治中心的具有丰富临床经验的知名医疗专家为患者进行检查诊治,耐心解答患者咨询,并提出科学合理的治疗方案和建议。

义诊活动为定威乡贫困群众送来了关怀和温暖,让广大群众得到优质、方便、实惠的专家医疗服务。

融媒体中心综合报道 


上一篇:
下一篇:

相关信息