中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

【消除事故隐患,筑牢安全防线】我县召开2020年安全生产暨汛期防汛抗灾和地质灾害防治工作电视电话会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日,我县召开2020年安全生产暨汛期防汛抗灾和地质灾害防治工作电视电话会,就近期相关工作作安排部署。

县人大常委会主任叶东山,县委副书记、县政协主席吴建良,县委副书记肖智勇等县领导出席会议。

会议要求,要扎实抓好安全生产各项工作,全面部署开展“安全生产专项整治三年行动”,重点围绕消防、道路交通运输、建筑施工、工业园区、农村安全等各领域开展全方位安全生产隐患大检查、大整治,打牢防范事故的安全基础。要加强宣传,利用好各部门、各乡镇(街道)、各村宣传平台,宣传专项行动及安全生产知识,提升安全防范意识。要持续抓好安全生产各隐患排查各项专项行动,继续开展好“查电防火”、“摩托车专项治理”及其他重点行业领域的隐患排查工作,确保各行业领域安全、稳定。

会议要求,要扎实抓好汛期防汛抗灾和地质灾害防治工作,据气象部门预报,预计6月23~24日我县将有一次强降雨天气过程,部分乡镇有暴雨,个别乡镇有大暴雨,我县位于暴雨落区范围发生山洪灾害风险高。各部门要高度重视,认真贯彻落实中央、省、州、县关于加强汛期防汛工作的部署要求,有力、有序、有效开展各项防范工作。有关部门要加强汛情研判和监测预报预警,指导各乡镇(街道、社区)做好防范工作。各乡镇(街道、社区)要强化防汛措施,认真组织开展拉网式、全覆盖的隐患排查,全力确保群众生命财产安全。

会议强调,当前已进入决战决胜脱贫攻坚的最后时刻,防止因灾返贫也是脱贫攻坚的一项重要工作,安全生产工作容不得半点放松。各级各部门要高度重视,时刻绷紧“安全生产”这根弦,以实际行动、扎实作风抓好当前安全生产和防汛抗灾、地质灾害防治各项工作,为决战决胜脱贫攻坚提供安全稳定的社会环境。

 会议以电视电话会议的形式开至村一级。


融媒体中心记者熊俊


上一篇:
下一篇:

相关信息