中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

我县召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十二次(扩大)视频会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,我县召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十二次(扩大)视频会议,深入学习贯彻中央和省有关文件精神,对我县疫情防控工作进行再安排、再部署。会议强调,要始终坚持人民至上、生命至上,贯彻落实好中央和省、州决策部署,毫不松懈地做好常态化疫情防控,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决维护好来之不易的防控成果,奋力夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的全面胜利。

州委常委、县委书记马磊主持会议,县委副书记、县长侯美彪作相关工作部署。县委副书记、县政协主席吴建良,相关县领导,县直有关部门负责人等在主会场参加会议。

会议传达学习省政府办公厅《关于转发<关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知>的通知》和《关于进一步加强近期疫情防控工作的紧急通知》文件精神;听取我县社会防控组、疫情监测管控救治组工作情况汇报,并对相关工作进行安排部署。

会议指出,当前疫情防控形势十分严峻,全县各级各部门要深刻认识到疫情防控工作的复杂性,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,进一步落细落实常态化疫情防控的各项措施,持续巩固疫情防控成果,决不能让前期的努力前功尽弃。

会议强调,疫情防控无儿戏,全县上下要全面紧张起来,立即行动起来,切实将工作要求传达到每个村、社区居委会和单位,加强工作调度,坚持每天一调度,及时掌握和研判相关情况,切实做好准备工作。要狠抓工作落实,及时将工作要求精准、严格落实到每个村、社区居委会和单位,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要突出重点人群抓好排查管控,继续抓好动态排查,充分发挥各级医疗机构、诊所和药店的哨点作用,及时做好监测管控,确保不漏一人。要突出重点部位抓好排查防控,重点抓好入榕卡口的排查防控工作,严格落实农贸市场、超市、冷库等重点场所管控,突出做好校园的防控工作。要坚定信心,同舟共济,坚决打赢两场战役,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

融媒体中心记者:熊顺才  邹小朋


上一篇:
下一篇:

相关信息