中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县政协十三届六次会议隆重开幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


5月15日上午,中国人民政治协商会议第十三届榕江县委员会第六次会议在县文化宫隆重开幕。

州委常委、县委书记马磊应邀出席并作讲话。县人大常委会主任叶东山,县委副书记肖智勇、肖震,县委常委马新菊、汪勇、杨志、吴玉彬 、何金友、刘永胜、石家彬以及历届县政协主席龙正荣、赵顺静等应邀出席并在主席台就座。

县委副书记、县政协党组书记吴建良,县政协副主席潘顺勇、龙飞、韦德兰、梁标、金文凤、石晶在主席台前排就座。潘顺勇、龙飞、韦德兰担任会议执行主席。龙飞主持会议。

县人大常委会副主任、县人大常委会党组成员,县政府副县长,县政协党组成员,县人武部、县法院、县检察院主要负责同志,榕江工业园区、县委党校主要负责同志,县13个重点保障部门党组第一书记、19个乡镇的党委第一书记和历届县政协老领导等应邀出席会议。

大会应到十三届县政协委员 169人,因病因事请假10人,实到159 人,符合规定人数。

上午9时30分,大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

马磊代表中共榕江县委向大会召开表示热烈祝贺。他说,过去一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚定信心、迎难而上,保持了经济持续健康发展和社会和谐稳定的良好态势。特别是新冠肺炎疫情防控战打响以来,全县干部群众认真贯彻落实党中央和省委、州委、县委关于疫情防控的决策部署,迅速到岗到位履职尽责,开展最广泛动员、采取最有力措施,有效统筹抓实抓好疫情防控和经济社会发展工作,全县生产生活秩序较快恢复,确保了全县疫情防控和经济社会发展大局稳定。

马磊指出:过去一年来,全县政协系统牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实开展脱贫攻坚“百千万行动”,围绕营商环境整治、易地扶贫搬迁、农村产业结构调整等领域开展调研协商,积极收集社情民意,携手各方助力脱贫攻坚,在全县脱贫攻坚大局中贡献了政协智慧、彰显了政协担当。开展疫情防控以来,县政协认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,发动和组织广大政协委员迅速投身全县疫情防控和经济社会发展各项工作,为全县打赢疫情防控阻击战、总体战、人民战争统一了共识、凝聚了力量。

马磊强调:坚决打赢两场战役夺取两个胜利,需要全县政协和广大政协委员深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固共同思想政治基础;需要我们坚持以人民为中心的发展思想,持续用力抓好疫情防控,坚决维护人民群众生命健康和社会大局稳定;需要我们奋力“冲刺90天打赢歼灭战”,向千百年来的绝对贫困发起最后总攻;需要我们全面落实农村产业革命“八要素”,纵深推进农村产业革命,不断夯实群众稳定脱贫增收的产业基础;需要我们坚定不移深入贯彻落实新发展理念,推动经济社会高质量发展;需要我们在发展中保障和改善民生,在增进民生福祉上做出更大贡献。要坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,统筹推进经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要夺得,奋力实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

马磊号召:各位委员、同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同向、群策群力、苦干实干,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、夺取两个胜利,确保全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官而努力奋斗!

受政协第十三届榕江县委员会常务委员会委托,潘顺勇向大会作工作报告。报告指出:2019年,在县委的坚强领导和省、州政协的有力指导下,县政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党对政协工作的领导,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,坚决贯彻落实中央、省委、州委和县委的决策部署,牢牢把握人民政协定位,广泛团结政协参加单位和政协委员,围绕中心、服务大局,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,各项工作取得新的成绩。

报告强调:2020年,县政协及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中共榕江县委安排部署,聚焦打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,围绕全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,认真履行职能职责,奋力推动新时代人民政协事业开创新局面。

龙飞在主持时,希望各位委员和同志们以饱满的政治热情、高度的政治责任感和使命感,围绕会议的各项议程,认真履行职能,努力把这次会议开成一次民主求实、团结奋进的大会。

受政协第十三届榕江县委员会常务委员会委托,韦德兰向大会作提案工作情况报告。一年来,共提交提案105件,经审查,立案104件。立案提案全部办复完毕,办复率为100%,满意率100%。

驻榕江县的省、州政协委员,大会副秘书长,部分县直机关、事业单位、社区、街道、省州驻榕单位负责人,三胞两属代表等列席会议。


融媒体中心综合报道

上一篇:
下一篇:

相关信息