中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告

榕江县人民政府关于2021年7月生态环境问题排查整改现场督导发现问题(县城生活垃圾卫生填埋场 问题)整改完成情况公示表

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  反馈问题

县城生活垃圾卫生填埋场:一是雨水沟底部破裂,雨水浸排地下。二是2021年7月6日,调节池装有5000m³的渗滤液(容积6000m³);2021年7月26日,调节池装有二分之一的渗滤液,仍处于高位运行状态。三是2021年7月6日,应急池内装有2000m³渗滤液;2021年7月26日,应急池内装有1000m³渗滤液(容积4500m³)。四是200t/d渗滤液处理设备环评还在编制之中。

  责任单位

榕江县综合行政执法局

   责任人

罗俊

  联系方式

13595527521

  整改目标

进一步规范生活垃圾卫生填埋场运行管理。

  整改措施

问题1.修复雨水沟底,同时定期开展排查,及时整治排查发现隐患。

问题2.加大调节池渗滤液处理量,尽快处理现有渗滤液。

问题3.加大应急池渗滤液处理量,尽快处理现有渗滤液。

问题4.加快完善环评手续,尽快完成环评报告编制。

  整改主要工作及成效

一是已经完成库区全部雨水沟修复,约1300米。

二是调节池渗滤液已处理至2000立方米,低于警戒线。

三是应急池渗滤液已处理至500m³,已达到安全液位。

四是州生态环境局印发《黔东南州生态环境局关于终止榕江县生活垃圾卫生填埋场新建一座渗滤液处理站项目“三合一”环境影响报告表审批程序的通知》(黔东南环评函〔2021〕137号)已经终止环评审批程序。

上一篇:
下一篇:

相关信息