中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告

榕江县关于2021年省生态环境保护督察问题整改“回头看”反馈问题整改任务完成情况公示表

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  反馈问题

县城生活垃圾卫生填埋场:一是截洪沟原破损处已修复,但未举一反三,以致其他区域破损问题未得到有效解决。二是调节池渗滤液接近二分之一的临界点,存在环境安全隐患。三是自9月8日起氨氮在线分析仪设备发生故障后,至今仍然未能恢复正常运行,自动监测数据异常及缺失台账、手工校验台账及填埋场消杀台账记录不规范。四是危险废物暂存间标识标牌不规范。五是新建200t/d渗滤液处理设备正在办理环评手续。

  责任单位

榕江县综合行政执法局

  责任人

罗俊

  联系方式

13595527521

  整改目标

保障生活垃圾填埋场安全运行。

  整改措施

一是对整个库区的截洪沟进行全面排查整治。

二是加大渗滤液处理力度,确保现有渗滤液处理设备正常运行。

三是请第三方公司对仪器设备进行维修,完善各类台账。

四是进一步规范危废间标识。

五是加强环评手续进展的对接跟踪,争取尽快完成环评手续的办理。

  整改主要工作及成效

一是整个填埋场库区的截洪沟修复工程目前已经全部完成修复,全长约1300米。

二是现有设备24小时正常满负荷运行以保证尽快处理渗滤液。

三是已经请第三方公司派技术人员来进行设备维修,目前已正常运行,相关台账已经完善。

四是危废间标识已经进行规范。

五是黔东南州生态环境局下发了《黔东南州生态环境局关于终止榕江县生活垃圾卫生填埋场新建一座渗滤液处理站项目“三合一”环境影响报告表审批程序的通知》(黔东南环评函〔2021〕137号)已经终止环评审批程序。

上一篇:
下一篇:

相关信息