中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告

榕江县自然资源局关于办理不动产抵押登记不再收取不动产权证书的公告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深化“放管服”改革,简化不动产抵押登记流程,提升不动产登记效率,持续优化营商环境,提高便民服务水平,现对办理不动产抵押权登记有关事项公告如下:

1.我局从2021年10月1日起,办理不动产抵押登记业务时,将不再收取不动产权证书原件(不动产权证、房屋所有权证、国有土地使用权证等)存档,抵押业务办结后将不动产权证书退还产权人。

2.对按揭商品房办理不动产权证书的,需由产权人和抵押权人共同申请办理预购商品房抵押权预告登记转现房抵押登记。业务办结后,产权人凭身份证领取不动产权证书。

3.在2021年10月1日前已办理不动产抵押登记,原件留存在我局不动产登记中心的,如需取回证书原件,可由抵押权人及产权人双方共同申请退回。

为确保交易安全,利害关系人在办理不动产交易、抵押等事项时,可依据《不动产登记资料查询暂行办法》等相关规定,到榕江县政务服务中心不动产登记窗口申请查询不动产权利状态(查封、抵押、注销、异议等状况),不动产权利状态以不动产登记系统中的登记簿显示内容为准。我局将在不动产登记交易事前、事中、事后为您服务,确保您的合法权益。

特此公告。


榕江县自然资源局

2021年9月30日



上一篇:
下一篇:

相关信息