中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告

榕江县坝区产业发展反包倒租公示公告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委、省政府关于坝区产业结构调整的决策部署和对榕江万亩大坝打造成为全省“规模最大、标准最高、效益最好”的示范产业基地的指示,围绕打造国家级现代农业产业园的工作部署,落实好以农民为主的经营主体,国有平台公司要从直接生产经营迅速转换角色,专心做好服务,将更多的土地反包倒租出去,逐渐有序的退出市场生产经营。现就有关事项公告如下:

一、实施原则

(一)坚持因地制宜、实事求是的原则。以当地资源条件优势结合当地农民生产能力出发,合理规划布局,确定发展方向、发展模式及品种。

(二)坚持市场导向与政府推进相结合的原则。按照市场需求调整生产结构,组织生产经营。

(三)坚持统一规划、分步实施的原则。坚持集中连片发展,区域化布局,规模化经营,统一规划,逐步推进,稳步扩大生产规模。

(四)坚持农民自主、政策支撑的原则。坚持发动农民、依靠农民,充分调动农民发展生产的积极性。同时政府出台扶持政策,促进产业顺利发展。

(五)反包倒租采取公平、公开、公正原则。通过乡镇、村级公示栏及媒体平台公开发布,各经营主体享有同等权利,同时接受社会监督。

二、区域范围

车江坝区未租露天区域。

三、反包倒租条件

公司将车江坝区露天蔬菜基地土地实行承包制发包经营,承包方需按照榕江县坝区产业结构调整总体规划及技术规程进行日常管理。

(一)承包期限 1年以上。

(二)承包方可以是企业、农民专业合作社、种植大户也可散户抱团发展。企业承包面积200亩以上、农民专业合作社承包面积50亩以上、种植大户承包面积30亩以上、散户抱团发展的每户5亩以上。

(三)采用承包制,承包方需支付相应的土地承包费,付款方式为一年一付,采取先付土地流转租金后使用土地。承包经营期间对自己承包的土地有独立经营管理权,但只能用于蔬菜、水果、粮食作物种植,不能用于花卉、苗木、鱼塘等基本农田不允许经营范围。(具体详情请看《试行方案》)

本实施方案(试行)最终解释权归榕江县农业投资开发有限责任公司所有。

四、联系方式及地址

地址:贵州省黔东南州榕江县古州镇古州北路21号榕江县农业投资开发有限责任公司(原老综合执法局二楼)

联系人:邱锦宇

联系电话:15885113714 

附件:《榕江县坝区产业发展反包倒租实施方案(试行)》

特此公告


榕江县农业投资开发有限责任公司

2021年9月10日


榕江县坝区产业发展反包倒租试行实施方案

    榕江县坝区产业发展反包倒租试行实施方案.docx

上一篇:
下一篇:

相关信息