中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江公安交警多举措深入开展 “打非治违”专项整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步净化辖区道路交通安全环境,榕江公安交警以道路交通事故“减量控大”为主线,严厉打击交通违法行为,全力推进“打非治违”专项行动,营造了严管高压的氛围。

一、强化组织领导,提高思想认识。大队成立了以大队主要负责人为组长,其余大队班子成员为副组长的工作领导小组,详细制定了工作方案,层层组织召开动员部署会,切实提高思想认识,强化政治站位,主动担当作为,狠抓工作落实,确保专项行动扎实开展。

二、突出重点整治,提升精准打击力度。大队通过认真分析交通违法行为及交通事故的规律特点,突出整治重点,加强警力部署,特别是针对周末、节假日、集镇日等重点时段,加大对地摊夜市、城乡接合部周边道路以及交通事故易发多发点段等重点路段查处力度,通过设立卡点、随机抽查、接力整治、机动巡查等方式,不断强化打击力度,在辖区全面营造严管高压态势。

三、强化宣传教育,营造良好氛围。充分利用大队“双微”平台、新闻媒体,广泛宣传交通违法的危害及后果。邀请媒体记者随警作战,大力宣传整治统一行动,着力营造严查严管浓厚氛围。同时,采取面对面宣传+七进宣传相结合的方式,提醒广大驾驶人自觉抵制交通违法,提高安全意识,起到“宣传一点,教育一群,带动一片”的效应,收到了良好的效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息