中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州民政局副局长罗远光一行到榕江县调研 指导社工站建设运行情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月11日上午,州民政局副局长罗远光、州社工中心副主任文周琴等一行到我县调研指导社工站建设和运行情况,深入车民街道了解当前社工站运行情况,研究探讨榕江县社工总站今后的服务模式和运营方向。

座谈会上,罗远光指出,榕江社工总站要在社会服务工作中起到引领作用,充分发挥社工总站的桥梁作用,凝聚各乡镇、街道社工站合力,提升社工站在乡镇、街道中的影响力,成为居民身后坚实的壁垒,为居民提供更加专业的服务。

罗远光强调,一是发挥自身优势,发动本地力量,调动居民群众参与社区治理的积极性。二是围绕“三社”联动服务模式开展服务,努力将社工站服务做出特色,要重点关注项目的初心和目标,加大社工站点宣传力度,结合本土文化特色,全力打造榕江社工站点高质量服务品牌。三是在社工专业性、人才队伍建设方面,要加大培训、开发社工岗位,提高社工持证率和提升持证社工待遇,壮大社会工作专业人才队伍,提升各乡镇、街道站点的规范化与专业化。



上一篇:
下一篇:

相关信息