中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政务中心人社窗口开展作风建设谈心谈话会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步加强政务服务作风建设,提升服务质量和服务水平,切实增强人社干部廉洁自律意识,1月10日上午,县人社局党组成员、副局长肖培海同志在县政务服务中心会议室对社保局全体干部职工进行了加强作风建设的集体谈心谈话。

会议首先组织学习《贵州省政务服务条例》《黔东南州人社局资金基金监督管理制度》和《贵州省人社厅关于骗取养老保险基金案件的通报》等文件精神,对打造风清汽正、岗责分明、规范有序的服务环境进行了学习,以及分析讲解贵阳市罗某严重违纪违法问题典型案例,指出缺乏有效监督,管理上存在一定缺陷,同时对全体干部敲警钟。要求进一步完善岗位权限设置,严格执行初审、复审 ,严格遵守“十五严禁”。 

其次,社保局局长杜秋葵同志总结2021年度工作并安排下一步工作,在取得成绩的同时也存在不足,并对2022年度工作提出要求,一是提高政治站位,统一思想;二是团结协作,奋力前进,高质量完成省州下达各项任务; 三是抓好窗口服务工作,改进窗口人员作风和人社行风建设。四是局党组成员采取不定期到人社窗口进行督导,发现不良问题进行严厉处罚。

最后,人社局副局长肖培海同志对社保全体干部职工开展谈心谈话,会上,肯定了业务骨干对社保工作所做的贡献和表现的良好的风格,接着对廉洁自律和窗口纪律作风事项提出了4点要求共勉。一是要讲政治守规矩对党忠诚;二是要有适应新常态的高度自觉和自律意识;三是要有讲团结、顾大局、树榜样的为民情怀;四是知敬畏,知法、用法、守法。

通过廉洁作风谈心谈话,既体现了严管厚爱,又体现担当作为,下步,大家将更加体现以人民为中心的为民情怀,守底线,讲规矩,优服务,树立人社窗口良好形象。


上一篇:
下一篇:

相关信息