中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县教育科技局组织召开期末及寒假期间校园安全工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日,榕江县教科系统期末及寒假期间校园安全工作会议召开,会议以电视电话形式开到乡镇一级学校。局机关相关股室负责人、县教科局督学人员、城区民办学校负责人在主会场参会;各中学中心校班子成员、班主任、各乡镇中心幼儿园园长、村小(教学点)负责人在分会场参会,会议由局党组成员、副局长陆小松主持。

会议通报了前一阶段安全检查情况,指出了各学校存在的问题以及安全隐患;学习传达了省教育厅、州教育局关于做好期末及寒假期间安全工作的有关文件精神;会议传达了《榕江县教科局校园安全工作提示单(2022-1)》;就做好期末和寒假学校安全工作提出了要求,进行了部署。

会议要求,一要提高政治站位,进一步夯实安全责任。期末临近,寒假在即,诱发事故的因素增加,各级各类学校要清醒认识当前安全形势的严峻性和复杂性,进一步强化政治自觉、责任自觉和行动自觉,层层压实安全责任,认真研判安全生产形势,盯住薄弱环节和突出问题,对学校各项安全工作再部署、再检查、再落实,坚决防范和遏制学校重特大事故发生。二要狠抓隐患整改,巩固深化安全大检查成果。各学校要对安全生产大排查大整治期间发现的各类问题隐患进行复查,加大投入,确保整改到位。寒假前,再次深入开展安全隐患全面排查,不留死角盲点,并逐项列出清单、建立台账,根据冬季火灾易发多发特点,突出加强今冬明春火灾防控工作。三要提升防范能力,开展安全宣传教育。在学生放假离校前,各校要积极召开主题班会、家长会、集会、印发致家长一封信等,采取多种途径和形式对师生进行消防安全、道路交通、防范电信诈骗等各类安全宣传教育,进一步强化安全防范意识。四要完善应急机制,强化安全应急管理。各学校要及时完善各类预案和应急机制,切实加强期末及寒假期间的值班,严格执行领导干部到岗带班,关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保联络畅通。


上一篇:
下一篇:

相关信息