中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业农村局技术员深入盘踅村坝区指导稻油轮作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日,为切实抓好我县2021年耕地稻油轮作工作,全面贯彻落实国家“藏粮于地、藏粮于技”战略,确保粮食和油料等重要农产品有效供给,促进我县农业转型升级和高质量可持续发展,县农业农村局切实发挥自身部门职责职能,积极组织技术员深入农业生产一线开展稻油轮作技术指导。

首先,县农业农村局农推中心与忠诚镇农业服务中心的同志召开座谈会,就我县稻油轮作工作进行了深入的交流和探讨,对于省州下达我县今年2万亩稻油轮作面积任务高度重视,在如何优化推进稻油轮作工作上,双方交换了各自的经验做法及建设性构想,希望进一步紧密团结协作,形成强大合力,保证我县今年的稻油轮作工作高质量完成。

随后,县农业农村局农推中心与忠诚镇农业服务中心相关技术员深入忠诚镇盘踅村坝区进行实地调查和指导,在调查过程中,提出建议;要扎实推进油菜育苗移栽技术的推广,提高技术要素的投入力度,保证优质油料产品的有效供给。

在下一步工作中,县农业农村局将会继续压紧压实自身主体职责,密切跟踪稻油轮作推进动态,做好技术指导,强化和乡镇农服中心的沟通协作,齐心聚力,共同抓好今年稻油轮作工作的高质量完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息