中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县:多部门联合助力防灾减灾宣传工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日上午,榕江县减灾办联合县应急管理局、县消防大队、县气象局、县林业局、县自然资源局等8个县减灾委成员单位在县政府前广场开展了以“构建灾害风险适应性和抗灾力”为主题的第32个国际减灾日宣传活动。

此次宣传活动的内容围绕今年国际减灾日主题,强调在新冠肺炎流行和灾害风险日益复杂的状况下,做好对防灾减灾、安全生产、自然灾害风险普查、森林防火、应急自救等工作进行的宣传教育。

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式,面向社会群众广泛宣传科普各类自然灾害、事故灾难常识和防范技能,同时呼吁广大群众要积极向身边的人宣传防灾减灾知识,提高防灾减灾意识。

据统计,此次活动共发放各类宣传资料4700余份,宣传画报360余份,环保宣传袋270余个,现场解答群众相关问题90余条,进一步提高了群众防灾减灾知晓率,激发了群众参与防灾减灾积极性,为提高全县灾害风险治理能力工作的开展创造了良好的群众基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息