中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

打好营商环境“组合拳”,助推招商引资新发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


良好的营商环境,就是当地招商引资的“金字招牌”,榕江县不断打好营商环境“组合拳”,大力提升招商引资吸引力。

一是深化制度建设,营商环境不断优化。认真贯彻落实省、州、县招商引资暨优化营商环境视频会议精神,制定《榕江县2021年优化营商环境提升工作方案》《榕江县优化营商环境监督检查工作方案》等系列文件,压紧压实部门职责,优化审批流程,加强事中事后监管,有效推进重点领域、关键环节和突出问题改革,着力打通政策落地和服务企业“最后一公里”。

二是强化工作调度,营商环境优化升级。县委、县政府主要领导及分管领导对营商工作亲自调度、亲自安排、精准部署、严格要求,并提出具体办法、路径、措施,抓牢抓实营商环境,每月专题听取优化营商环境工作情况汇报,对营商环境提升工作推进中存在的困难问题亲自协调、纾困解难,确保我县营商环境工作再上新台阶。

三是加强企业走访,服务企业质量提升。县级领导主动率队走访企业,在企业现场办公,为企业发展建言献策、纾困解难。各行业部门每月主动走访企业,为企业在生产生活中存在的困难问题,及时建立台账销号办结,帮助企业解决难题。

四是加大企业宣传,营造营商环境氛围。组织开展优化营商环境宣传服务月活动,在全县上下掀起优化营商环境热潮,着力营造“人人都是营商环境、处处都是营商环境、事事都是营商环境、时时都是营商环境”良好氛围。

五是强化监督检查,切实维护企业利益。每月县营商办与县纪委县监委联合开展营商环境监督检查,对为难企业办事、“门好进、脸好看、事难办”、滥用职权、“吃拿卡要”等破坏营商环境的行为,严肃追责问责,以刀刃向内的自我革命精神解决好营商环境突出问题。

据悉,今年以来,我县共走访服务企业146余次,梳理问题26条,解决问题26个,完成项目代办31个,代办事项141项,办结率100%。全县新引进重点产业招商引资项目30个,新引进佛山市美德鲜供应链管理有限公司、佛山市盛世长河环保设施有限公司、广东德苑环境建设有限公司等8家优强企业落户我县。


2     


上一篇:
下一篇:

相关信息