中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县公积金:下村走访为农村产业发展谋良策

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农村产业发展,切实发挥帮扶作用。10月8日,黔东南州住房公积金管理中心榕江县管理部主任梁航艇一行积极深入帮扶村榕江县三江乡分从村调研指导产业发展情况。

榕江县三江乡分从村距离榕江县县城48公里,这里有丰富的水资源,以种植百香果为主要发展产业,2021年发展种植百香果200余亩,带动65人就业,为村民增收10万余元,同时发展具有民族特色的蜡染产业,成立蜡染基地,对外进行销售,为村民带来增收30万余元。

梁航艇一行到分从村实地走访百香果种植基地,详细了解分从村的产业发展规划,土地流转、百香果销售情况等。之后,梁航艇一行来到分从村的蜡染产品体验馆,近距离观看了解蜡染产品,并现场听取当地党委政府、村两委干部在今后产业发展方面的建议意见。梁航艇指出,分从村劳动力资源丰富和民族优势明显,村合作社更应着眼于长远,发挥带头作用,利用好资源优势,处理好产业发展中土地征用和流转的相关细节,将蜡染技术积极推广,鼓励老百姓加入产业发展中来,让村民不用背井离乡依靠家门口的产业就可实现增收致富。分从村村合作社负责人王文高也表示感谢帮扶单位的关心支持让今后村里面的产业工作有了更加明确的方向。




上一篇:
下一篇:

相关信息