中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县住建局抓紧传统村落消防安全落实常态化工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实榕江县安全生产相关工作,确保我县传统村落保护发展工作安全稳定,保障人民群众生命财产安全。今年3月以来,县住建局积极组织乡村建设服务中心分组深入传统村落开展消防安全督察,并积极参与指导消防演练。

传统村落消防排查主要对消防常高压给水系统以及室内电改进行检查。重点检查高位蓄水池水量是否充足、消防栓是否可以正常使用、消防箱内工具是否齐全和损坏等,并现场测试水压确认消防常高压系统是否可以正常运行,入户查看室内用电是否规范等。同时现场宣传、培训村干和群众正确使用消防设施的方法,使群众安全保护意识进一步提高。

通过开展传统村落消防安全常态化排查,确保全县29个传统村落消防系统正常运行,进一步降低农村寨消防隐患,从而减少农村火灾发生率。

上一篇:
下一篇:

相关信息