中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局乐里镇分局“三步走”圆满完成2021年秋季学期校园及周边食品安全检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强校园及周边食品安全监管,切实保障校园师生“舌尖”安全,连日来,榕江县市场监管局乐里镇分局立足实际,主动作为,“三步走”圆满完成2021秋季学期校园及周边食品安全检查工作。

一是加强经营资质检查,严查无照无证经营。对校园周边食品经营户及学校食堂开展全面摸排,检查食品经营单位的经营资质具备情况,建立无证无照经营台账,做到底数清、情况明。

二是全面检查学校食堂,消除食品安全隐患。对辖区的学校食堂进行全覆盖检查,查看从业人员是否具备有效健康证明、食品留样是否符合规范、各项记录是否齐全、消毒设备是否正常运行、经营场所是否清洁卫生等。同时还要求各学校食堂规范操作食品加工,严禁制售野生菌、凉菜等,做好食品加工各环节安全管控,严防生熟食交叉污染。

三是规范校园周边食品经营,打造安全健康环境。加强对学校周边餐饮店、副食店的检查,认真查看副食店是否违法经营“三无”、超过保质期、标签标识不全、感官性异常等食品;餐饮店是否具备完善的三防设施,是否落实原辅材料进货查验、索证索票制度。对存在问题隐患的经营单位下达《责令改正通知书》,并责令限期予以整改,为校园师生筑牢食品安全屏障。

截止目前,乐里镇分局共检查学校食堂31所,校园周边副食店41户,餐饮店11户,发现问题44个,责令整改17个,引导完成办证办照9户,立案1起。

上一篇:
下一篇:

相关信息