中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县获全省社区建设试点示范项目

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省财政厅、省民政厅联合下达榕江县社区建设试点示范项目,标志着我县的社区建设跃上了一个新台阶。

社区建设试点示范项目是为进一步提升易地扶贫搬迁安置点社区治理水平,巩固脱贫攻坚成果,接续乡村振兴战略。通过“两建四化”(健全完善社区治理组织体系、社区治理机制,实现社区阵地标准化、社区工作管理规范化、社区服务精准化、“三社联动”常态化)的全力推动,真正达到环境优美、设施完善、管理有序、治安良好、文明祥和、邻里和睦、就业充分的社区治理和发展目标。

据悉,试点项目资金500万元,拟在特和小区、阳光小区、富民小区、卧龙小区四个易地扶贫搬迁安置小区实施。建设内容为易地搬迁安置点社区治理及社工服务、社区基础设施、社会工作人才和志愿服务能力提升培训、社区服务平台建设、社区社会组织建设“一站双阳”建设项目等,到2022年底建成验收。


上一篇:
下一篇:

相关信息