中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县民政局扎实推进民生工程 践行党史学习教育成果

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

榕江县民政局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实有序推进各项民生工程,践行党史学习教育成果,为“十四五”开好局、起好步。

一是织牢民生兜底保障。按照城乡低保核查工作方案,实行领导分片指导乡镇开展城乡低保核查工作,对全县37436人的低保对象逐户进行核查,确保“应保尽保、应退必退”。

二是全面开展安全排查。局班子成员分两个工作组,按照安全隐患排查工作有关要求,对全县养老机构进行逐个排查,及时消除安全隐患,保障人民群众的生命财产安全。

三是探索实施“两建四化”。通过建立健全社区治理组织体系、治理机制、社区阵地标准化、管理规范化、服务精准化、三社联动常态化,为搬迁群众提供优质服务,打通易地移民搬迁群众后续管理的最后一公里,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

四是预约延时办理婚姻登记。为解决群众外出务工的后顾之忧,婚姻登记窗口通过预约服务、延时服务等措施,及时为外出务工的登记对象办理婚姻登记。

图为:榕江县召开2021年度城乡低保核查会议

图为:州民政局局长朱长林一行赴我县养老机构指导安全生产工作

图为:省、州、县三级民政部门研究“两建四化”创建工作

图为:婚姻登记窗口通过预约服务延时下班为群众办证


上一篇:
下一篇:

相关信息