中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县安委办第八次会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月6日,榕江县安委办召开第八次会议,会议由县安委办主任、县应急局党委书记、局长蔡锦同志主持,县公安局、县应急局、县消防大队、县住建局等单位分管领导参加会议。

会上,县安委办主任、应急局党委书记、局长蔡锦同志传达学习《县安办关于印发<省重点行业领域安全生产突出问题整治第八督查组反馈问题整改方案>的通知》(榕安办发〔2021〕16号)文件精神,县消安委办主任、县消防救援大队大队长任然同志对《方案》进行了补充解读。

会议强调,3月31日至4月1日,省第八督查组第二小组到榕江县开展督导安全生产工作落实情况,并书面反馈了督导问题,这对榕江县安全生产工作既是鞭策也是挑战,各乡镇(街道、社区)各行业主管部门要高度重视,按照“五定”工作要求抓好问题整改落实销号。

会议要求,一是按照既定任务分解抓好贯彻落实。各乡镇(街道、社区服务中心)、各行业主管部门要举一反三,主动查找、分析、研判、解决隐患问题,确保反馈隐患问题在既定时限内高质量完成整改工作。二是强化问题跟踪问效抓好贯彻落实。按照会议既定问题跟踪督查,做好各项问题整改跟踪问效,切实提升问题整改工作实效。三是依法依规开展执法检查。各部门按照“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”要求,认真开展安全生产执法检查,推动以问题促改,注重查处一案、警示一片、治理一域的安全监管综合效应。


上一篇:
下一篇:

相关信息