中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县扶贫办召开“零差错”专项整治暨转变工作作风专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步巩固和提高新形式下我办干部职工的综合素质和业务水平,提升工作效率和质量,全面推进巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作,4月6日,榕江县扶贫办召开“零差错”专项整治暨转变工作作风专题会议,扶贫办全体干部职工参加会议。

会议学习了《榕江县扶贫开发办公室开展“零差错”专项整治行动方案》等文件,并通报了近期我办在办文、办会、办事过程中存在的问题,针对问题提出整改意见和建议。会议指出,开展“零差错”专项整治行动是提升机关能力和水平,进一步形成严谨细致工作作风的重要举措,要充分认识开展“零差错”专项整治行动的重要意义,自觉将“零差错”标准贯穿日常工作全过程、各环节,切实转变工作作风,努力以精益求精的工匠精神推动工作效能大提升。

会议要求,要紧紧围绕县委县政府决策部署,全力推进各项工作有序开展。一是理论学习要强化。持续强化理论学习,进一步夯实理论基础,多学习、多思考、多实践,不断强化自身财政专项扶贫资金管理、防止返贫动态监测和帮扶、社会扶贫三大方面业务知识学习能力;二是工作细节要狠抓。严格要求、狠抓细节、举一反三、查找不足,文字材料逐级审核,规范公文管理、会务办理,切实做到“文经我手无差错,事交我办请放心”;三是请示汇报要主动。增强请示报告的主动性,规范工作流程,定期请示汇报,理顺工作关系,及时处理解决问题;四是部门联动要加强。持续加强与各部门沟通联系,建立沟通协调机制,信息共享常态化,相互配合、相互协作,确保工作形成合力,进一步提升工作效能;五是问责机制要持续。持续开展“零差错”专项整治行动,加强责任落实,把责任落实到人、细化到岗。对出现差错的干部职工,按《榕江县扶贫开发办公室干部职工“零差错”整治行动实施细则》进行问责,切实增强责任意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息