中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“两违”整治不打烊  常态巡查促平安

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节期间,县“两违”办、县综合行政执法局坚持在全面做好疫情防控工作的同时,对“两违”专项整治工作持续开展“春节不打烊、早午不断档”行动,做到疫情防控与“两违”整治双控双抓不放松。

图1:春节期间,潘建波主任带队督查巡查车江1-3村、古榕群、东一环、三果场、特和小区等地“两违”工作

图2:春节期间,潘建波主任带队督查巡查车江1-3村、古榕群、东一环、三果场、特和小区等地“两违”工作

图3:罗俊第一副主任、综合行政执法局局长带队督查巡查车江坝区片区“两违”工作

一是针对春节期间容易出现“两违”抢建偷建的特点,春节前夕开全县“两违”专项行动部署会,明确“两违”巡查时间节点、工作路线图,由“两违”执法队牵头日夜巡查监控,宣传动员组适时入户疏导动员,多措并举做好春节期间“两违”专项巡查工作,确保控违拆违工作不松懈,有成效。二是严格落实好春节假期“两违”值班制度,通过值班领导带头坐班,每天组织值班人员深入“两镇一街两社区”加大巡查管控力度,严密掌控形势,对重点区域实行不定时、不定点巡查,对“两违”苗头性问题立即依法处置在萌芽状态,做到专人值守,露头就打、严控严查,实现春节期间“两违”“零增长”,持续保持近年来“零增长”良好局面。三是全面开通疫情防控举报热线,将综合股电话设为疫情防控和“两违”监督举报电话,营造“人人有责、人人参与”氛围;同时,严守疫情纪律,加强办公区域每日消杀,坚决落实“查、防、控、治、保、导”六位一体防控体系,为保障生命安全提供有力保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息