中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县林业局开展“倡导文明健康生活方式”主题公益 广告宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极传播普及健康理念,倡导良好的卫生习惯,推动形成文明健康的生活方式,按照县文明办工作要求,榕江县林业局积极开展“倡导文明健康生活方式”主题公益广告宣传活动,在春节期间掀起了倡导文明健康生活热潮。

一是利用中宣部、中央文明办组织创作的6幅主题漫画公益广告通稿制成宣传栏,在单位向干部职工宣传,引导干部在工作和生活中要养成健康文明的好习惯;二是制作成宣传海报,在人流量较大的街边向广大群众宣传,积极引导群众要养成讲究卫生的好习惯;三是通过LED显示屏、微信群、qq群、榕江林业微信公众号等新媒体方式宣传,向广大干部群众宣传文明健康生活方式。宣传的内容包括食物多种搭配 拒绝餐饮浪费、保持社交距离 增强防病意识、科学佩戴口罩 注重咳嗽礼仪、推行垃圾分类 绿色低碳出行、保持平和心态 积极乐观自律、提倡戒烟戒酒 坚持适量运动等。  

通过开展广泛宣传,进一步提高了广大干部群众文明健康的生活意识,营造了喜庆祥和的节日氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息