中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州应急管理局党委书记、局长李宗林深入榕江 三宝千户侗寨景区开展督导检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实做好春节期间火灾防控工作,确保节日期间消防安全形势持续稳定,同时使广大人民群众渡过一个平安祥和的春节。2021年2月16日,州应急管理局党委书记、局长李宗林深入榕江县三宝千户侗寨景区,对民族村寨的消防设施及安全隐患进行全方位督导检查。县人民政府副县长张金城及县直有关部门人员陪同。

李宗林一行现场查看了三宝千户侗寨消防通道建设、消防设施建设、消防器材储备及春节期间景区值班值守等情况,对三宝千户侗寨景区春节期间各项安全生产部署工作给予充分肯定,并就营造三宝千户侗寨安全吉祥的节日环境提出意见和建议:一是认真做好村寨疫情防控,常态化抓好进入景区人员健康扫码、体温检测、信息登记,严格落实疫情防控措施,确保景区“零”问题发生;二是用好用活护林员、鸣锣喊寨员、村寨喇叭等资源,加大安全生产宣传动员,有效引导村民积极主动自觉地参与到景区日常安全生产各项工作上来;三是加大景区巡查排查力度,重点加大景区消防设施排查,要建立排查问题台账,对立行立改的问题坚持问题不过夜,一时不能整改到位的,要制定整改方案,按时间节点落实整改。

通过这次督导检查,消除了景区内可能存在的安全隐患,提高了景区内各经营场所、原住村民的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。


上一篇:
下一篇:

相关信息