中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县林业局多举措抓好春节期间森林防火宣传工作取得实效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好春节期间森林防火工作,确保全县无森林火灾发生,根据国家、省、州森防指和县委、县政府工作要求,榕江县林业局多举措狠抓森林防火宣传工作,森林防火工作取得实效。

一是多次召开会议,传达学习“全省春季森林草原防灭火工作视频调度会议”精神,对当前和今后一段时间的森林防火工作进行再安排再部署,全力打好“春节、清明节”期间森林防灭火攻坚战。二是加强森林防火知识宣传。春节期间我局共组织人员深入乡镇、城区开展巡回宣传21车次,发放防火宣传资料7000余份,发送短信15000余条。三是严格管控野外火源。据统计,分别在全县主要林区、道路设森林防火卡点586个,1512名生态护林员分布各个卡点值守。四是加强森林防火督查。春节期间开展森林防火督查4次。五是成立一支以县林业局干部职工为主的森林防灭火应急队伍,确保一旦发生森林火灾,能第一时间赶赴现场,做到“打早、打小、打了”。六是加强应急值班值守。春节期间我局严格执行24小时领导带班值班制,确保信息畅通。

通过开展以上工作,2021年春节期间我县无森林火灾发生,切实保障了人民群众生命财产和森林资源安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息