中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县国有林场抓抢时节管护苗圃

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月18日,在贵州黔东南苗族侗族自治州榕江县国有林场苗圃基地里,工人在管护油茶苗木。

当日是“雨水”节气,榕江县林业局抢抓时节开展春季生产管护,苗圃基地一派繁忙景象。

近年来,榕江县坚持生态建设与生态保护并重,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕中央、省、州重视油茶发展战略机遇,突出把发展油茶产业作为加快新农村建设、调整林业产业结构和促进农民增收致富的重要举措来抓,通过大力发展油茶种植,加快低产林改造步伐,引进和培育优良品种,油茶产业发展取得了明显成效。据了解,榕江县国有林场完成油茶育苗100万株,截至目前,全县完成油茶种植面积5.05万亩,2021年计划完成油茶种植4万亩,“十四五”规划计划完成油茶种植13万亩,为各乡镇发展油茶产业提供了有力保障,为精彩接续乡村振兴奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息