中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

陈尚京副县长到宗教活动场所检查疫情防控和安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好春节期间我县宗教领域疫情防控和安全生产工作,保障人民群众生命健康安全。2月10日下午,县人民政府副县长陈尚京到宗教活动场所五榕寺检查指导疫情防控和消防安全工作,并看望慰问宗教界人士,民宗局副局长谭胜陪同检查。   

陈尚京副县长对宗教活动场所暂停开展聚集性宗教活动、环境卫生及消杀、疫情防控措施执行情况和场所用火用电安全等情况进行现场察看和了解,并听取了相关工作汇报。

陈尚京指出,民宗部门要高度重视宗教领域疫情防控工作,将宗教场所和民间信仰点纳入防控重点,继续暂停举办聚集性宗教活动,对有序进入场所的信教群众严格执行“测温、扫码、登记、戴口罩、一米线”等疫情防控措施,建立健全宗教领域疫情防控风险研判、监测预警与危机化解机制,按照“从严、从紧”原则,毫不松懈做好宗教领域疫情防控工作。同时,对全县宗教活动场所及民间信仰点进行拉网式排查,督查检查防疫措施落实情况,指导宗教场所和教职人员加强自身防疫,做好信教群众的教育和劝导工作。

最后,陈尚京向场所负责人致以春节慰问和祝福,勉励大家要将疫情防控和安全生产工作继续抓实落细,积极引导信教群众度过一个平安、祥和的春节。


上一篇:
下一篇:

相关信息