中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县开展共创“多彩贵州”最美高速周边环境整治

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步巩固创建全省文明城市成果,11月19日,榕江县综合行政执法局与榕江县高速公路管理段路政管理大队主要领导带领,开展共创“多彩贵州”最美高速周边环境整治,积极清理高速路段破损广告牌及规范设置、违章建筑整治及稳步推进林业执法管理机制建立健全,彰显榕江县城市文明之风。

两部门就协调共创“多彩贵州”最美高速工作进行具体安排。

一是强化部门协作,提升治理能力。两部门加强联动机制,强化调度,持续加强组织人员对榕江高速公路路段开展破损广告、野广告、违法违章建筑等全面排查和清理,提升协调处理的能力。

二是强化站点建设,提升执法效率。县综合行政执法局主动与高速路交警协调,在榕江县高速站处挂牌成立榕江县综合行政执法局木材运输管理点,严格查验出入境木材运输车辆,提高执法效率,保障榕江境内木材市场秩序稳定。

三是强化宣传发动,提升法治意识。两部门既要加强宣传高速路段周边环境建设对交通安全与文明建设的重要性,又要加强交通管理、木材运输相关法律法规宣传,增强共创“多彩贵州”最美高速的影响力,赢得更多市民的参与,实现城市共赢、共享。

根据工作安排,要求两部门要持续把各项工作再深化再细化,压实联合共创“多彩贵州”最美高速的责任,统筹协调高速路段交通环境的治理,助力我县创文明行动精彩持续升华,更好地敞开新文明建设中的苗侗之乡大门。


上一篇:
下一篇:

相关信息