中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

张金城副县长一行到计划乡污德溪 开展巡河工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月18日,县人民政府副县长张金城到计划乡污德溪开展巡河活动,县政府办、工信商务局、计划乡政府、村级河长相关人员陪同。

张金城一行从计划乡摆拉村羊乌寨沿河巡察到计划乡计埃村路口,途中听取了乡村级河长的履职汇报,察看了河道废物堆放、违法建筑、非法捕捞等情况,了解了污德溪河的渊源、生态环境、日常维护管理情况。经实地巡查及畅谈了解,一是乡村两级河长履职到位,成效很好,需再接再厉,再创佳绩。二是河道治理及维护有效,无固体废物,无违规建筑,无乱倒垃圾现象。三是没有存在非法捕捞现象,无破坏生态环境情况。四是公示牌完好,信息更新及时。

副县长张金城要求,一是各级河长要提高政治站位,要提高环境保护意识,要高度重视巡河工作,持续展开保护“母亲河”行动。二是各级河长要进一步压实巡河责任,明确责任分解,各司其职抓好日常常态化巡河工作。三是乡村级河长要加大巡查力度,便于及时发现问题,追根溯源,抓好问题整改,力争在最短时限内恢复生态原貌。四是对垃圾倾倒、非法捕捞、违规开采等违规行为,绝不姑息,毫不手软,将追责问责到底。

上一篇:
下一篇:

相关信息