中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县机关事务服务中心组织干部职工参加县委大院消防演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为提升单位干部职工和县委大院安保人员的消防安全意识,增强干部职工和大院安保人员扑救初期火灾的能力及自我防范意识,确保干部职工、大院安保人员生命安全以及单位、县委大院财产安全。2020年11月19日,县机关事务服务中心全体干部职工和县委大院全体安保人员参与了由县委办组织的消防安全演练活动。

19日上午9点,县机关事务服务中心全体干部职工和县委大院全体安保人员在县委大院篮球场集合,由县消防大队刘参谋为大家进行消防知识现场讲座及消防现场演练。

刘参谋首先为干部职工和安保人员讲解了消防安全应急操作与火场逃生技巧,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。随后刘参谋对干粉灭火器的结构进行了讲解,指导大家干粉灭火器的使用方法,并让干部职工和安保人员使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,亲身感受在火场应该如何正确使用消防设备。干部职工和安保人员都积极参与,成功熄灭模拟火点完成演练。

通过这次消防演练活动,干部职工和安保人员的安全防范意识和自我保护能力有所增强,学会了扑救初期火灾以及有序地进行人员、财物的疏散处理,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。今后县机关事务服务中心将更多的组织和参与具有重要意义的现场演练活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息