中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【消除事故隐患 筑牢安全防线】榕江县市监局开展农村电器消防产品质量安全专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为有效防范农村电器消防产品质量安全引发的安全事故发生,确保人民群众的生命财产安全。近日,榕江县市场监督管理局开展农村电器消防产品质量安全专项检查。

一是深入各大消防器材营业场所、农村电器市场开展质量安全检查,以灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、水带和消火栓箱、电线、插座、开关、闸刀等产品为重点检查对象,严查产品标识、标牌、包装、3C认证、进货查验等,严厉打击销售不符合国家标准、明令淘汰,掺杂掺假、以假充真、以次充好电器产品的违法行为。

二是对辖区内农村电器产品、消防器材的销售企业负责人集中约谈,告知其应当履行产品质量方面的责任和义务,并对其生产销售的产品质量安全做出公开承诺,全面落实企业安全主体责任。

三是将监督抽检工作常态化。以低价劣质、消费投诉、历年抽检不合格的农村电器消防产品为重点抽检品种,以农村市场、批发市场为重点抽检场所开展监督抽检工作,将监督抽检常态化,及时发现问题、消除问题,全力筑牢电器消防产品质量安全防线。

今年以来,榕江县市场监督管理局共检查电器产品经营户1928户次,监督抽检农村电器和消防产品32个批次,共收缴不合格取暖器336个,电线电缆85卷,电饭煲6台,电热毯6床,灯头、开关1062个,插线板、插头1245个,立案34件,结案34件,罚款14.472万元;约谈电器经营户98户,签订《农村电器产品生产销售企业质量安全承诺书》285张。


上一篇:
下一篇:

相关信息