中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县生态移民局传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2020年9月9日上午,县生态移民局党组书记传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强调全局上下要树牢安全发展理念,强化安全生产意识,守住安全生产底线,做到“三要”,确保人民群众生命和财产安全。

 一要把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念。树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义,从根本上提高认识,切实消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

 二要层层压实责任,扎实开展安全排查。强化组织领导,层层压实责任,建立健全安全生产责任和管理制度、隐患排查治理和风险防控体系,深入排查易地扶贫搬迁各安置小区各环节安全生产隐患,扎实推进易地扶贫搬迁安置点安全整治,坚决遏制重特大事故发生,切实维护易地扶贫搬迁人民群众生命财产安全。

三要主动担当作为,处理好发展与安全的关系。坚决防范和杜绝重特大安全生产事故的发生。要时刻保持敬畏之心,汲取以往事故教训,把隐患当事故、把小事故当大事故,排查隐患、堵塞漏洞,举一反三、警钟长鸣,做到思想重视、措施扎实,扎扎实实做好安全生产各项工作,确保全县大局稳定。

 会议要求,全局干部职工要深入贯彻落实习近平关于安全生产的重要指示精神,强化组织领导,强化统筹,抓早抓小、长抓抓常,从机制入手,进一步夯实安全生产基础;提升基础保障能力,加强应急处置,扎实推进易地扶贫搬迁安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息