中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县应急管理局全力开展防汛救灾督导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为全面掌握近期强降雨引起的自然灾害和地质灾害整体灾情,指导受灾乡镇扎实有效开展防汛救灾和灾后恢复重建工作,按照县委、县政府第十八次脱贫攻坚周调度会会议精神,9月7日至8日,县应急管理局党委书记、局长蔡锦同志亲自带队深入两汪、平阳等受灾乡镇开展防汛救灾督导工作。现场与镇、村干部一起查看灾情,提出防范次生灾害的应对措施,看望并鼓励受灾群众在确保安全的前提下积极开展灾后自救。同时,对各乡镇开展防汛救灾、灾后恢复重建、农村消防家庭主体责任落实、乡镇应急队伍建设等工作提出了明确要求。

督导过程中,各乡镇在应对本次强降雨过程中,反应迅速、措施具体、作风扎实。特别是在实施紧急转移安置危险区域人口中,能按照“应转尽转、应转早转、应转立转”的原则,闻汛而动、闻令而动,快捷迅速,为防灾避灾赢得了宝贵的时间。受灾乡镇主要领导深入一线,靠前指挥;乡镇、村、网格三级联动,严防死守,坚决做到转移不落一户、撤离不少一人,最大限度保障人民群众生命财产安全。

最后蔡锦同志要求,各乡镇一定要坚持人民至上、生命至上理念,时刻把人民群众生命安全作为第一要务,时刻绷紧防汛减灾这根弦。以“防大汛、抢大险、救大灾”为工作总基调,积极主动作为,加强监测预警,领导靠前指挥,细化风险排查措施,储备好应急抢险物资,安排好抢险救援队伍,严格坚持领导带班值守,确保24小时值班值守,不敢有丝毫松劲,坚持防汛和救灾两手抓,确保人民群众生命安全这个底线。


上一篇:
下一篇:

相关信息