中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县“三举措”推动民族文化旅游发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是旅游扶贫:激活民族特色文化产业。利用重要节日和传统节庆开展各类演出活动,积极鼓励当地民众参与演出。通过特色文化产业精准扶贫,贫困人口不仅可以继续耕田种地,而且可以从事民族文化旅游、民俗风情演出等第三产业,有利于调整产业结构,提高收入,改善生活,防止脱贫之后返贫。

二是保护传承:提供民族文化传承场所。完成栽麻镇苗兰村侗族大歌传习所、乐里镇大寨村侗族服饰传习所、兴华乡苗族百鸟衣服饰传习所的选址调查和建筑设计工作,让更多愿意学习了解本地民族文化的百姓有地方可以学习,继而继承和发扬民族文化。

三是综合提升:提高民族文化旅游从业人员素质。积极组织乡村旅游村干等从业人员参加国家、省、州培训,同时在我县开展旅游行业万人大培训,通过开展旅游扶贫、全域旅游、乡建旅游等内容,有效提升我县旅游人员的综合素质,真正地做到增长文化见识。


上一篇:
下一篇:

相关信息