中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县“三措施”全力推进社会保险工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是加强政策宣传,切实做到应保尽保。通过开展集中宣传活动、深入乡镇(社区)、各类企业送政策活动、微信公众号等宣传方式向人民群众、用人单位及劳动者宣传社会保险政策,消除他们在社险参保观念上的误区,不断增强参保意识,切实做到全民参保、应保尽保、已保续保的效果。

二是加强执法监督,切实做到应收尽收。充分发挥社会保险稽核和劳动保障监察职能,定期对参保单位开展社保基金征缴专项执法检查,严厉打击恶意欠缴和不足额缴费行为,同时,利用劳动保障执法检查为契机,有针对性地对未参保和未完全参保的企业进行宣传引导,并突出私营企业、新注册企业、派遣单位参保的扩面征缴,拓宽了扩面渠道。

三是加强社会化管理,切实做到应支尽支。严格支出口径和支付标准,确保各项社保支出准确无误, 切实维护参保人员的切身利益;每月及时向财政部门提出各类社会保险拨款申请,将发放数据提供给合作银行,由合作银行统一划拨到单位及个人指定账户中,实现了社会化发放。


上一篇:
下一篇:

相关信息